Герои пустыни

Ночь таинственна, полна чёрных сгустков и субстанций.
Древние лгали, ведь учились немногие, разве Гораций.
С пером в первых рядах, но и не боялся бремени.
Гены ещё помнят о рабах, а сердце было на свободе, ноги в стремени.
 
Каждое утро делать вдох, думать, что ты несёшь важное, светлое.
Даже если оглох, улыбайся, кивай в такт - это свобода,
Но не свободомыслие в гетто.
 
Тёмные тромбы движутся к душе, кровь во рту становится гуще.
Петлять с рифмами как Моше, новые скрижали даны, но ведь старые грехи не отпущены.
 
Быть пророком у невежд, либо нигилистом у правильных.
Остановить колонизацию, ибо модно быть Богом, защитником убогих, оставленных.
 
Труднее быть смелым героем пустыни.
Нести учение мира.
Объединить территории, земли, что были пустыми. И развиваться среди бесноватого пира.
 
Но если не стараться, ведь выйдет лучше.
Гораций, Моше и Мухаммед забудутся тут же.
Достаток, пусть не ахти, но стабильность.
Огонь схваток в миг променять на стильность.
 
Так можно стать современным, но в молодом теле очутится пленный.
Старик, что уже променял любовь на образ настенный.
Со всеми согласный, безвольный, милый образ неудачника.
Когда на улицах герои сходятся в рукопашную, он бросит свою девушку, скажет, не надо,
Я Пашенька.
 
 
© Copyright: Андрей Васильев 9, 2017