Интерактив, если позволите... или "Слишком много вопросов..."
Пришло время написаний,
Очертаний, предсказаний,
Мыслей, образов и действий,
Что в голове собрались вместе.
Общаться будем напрямую,
Вопросы будут разные.
Мне хочется в ответ любую,
Фразу, лишь сказали бы.
Хотите ли вы,
Что бы Земли.
Не было во вселенском пространстве?
Хотите опять,
Молчать и страдать.
Корчась в предсмертной тряске?
Хотите ли жить?
Хотите летать?
Хотите творить, и себя отдавать?
Хотите ли вы,
Сгорать от любви,
С кем-то поистине близким, родным?
ХОТИТЕ ЛИ ВЫ,
ЧТО БЫ ВСЕ МЫ,
БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ, ОСОБЕННО ДЕТИ?
ХОТИТЕ ЧТО Б ВСЕ,
КТО ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ,
НЕ ВИДЕЛИ УЖАСОВ ЭТИХ?
Хотите ли вы,
Отвернуться, уйти,
Молчаньем покрытый и тайной.
Хотите ли вы,
Злобу внутри,
Убить, даже случайно?
Довольно вопросов,
Всё равно без спроса,
Останутся где-то в тени.
Никто не ответит,
Кто нам ответит,
Зачем всем нам жизни даны...
Есть много вопросов, что нельзя не спросить,
Они как надежа всем нам, словно нить.
Но все мы их задаём в пустоту,
Укрепляя только свою правоту.
Пускай я не прав, пускай я ослеп,
Но разве правды в моих словах нет?
Хоть капли, хоть толики?
Ну да, похоже не бред алкоголика.
Простите за рифму, простите за слог,
Но всё удержать в себе я не смог.
Есть много вопросов, ответов хочу,
Но пока формулирую... всё молчу и молчу...
25.03.2018