ПОТОК МЫСЛЕЙ /экспромт/

ПОТОК  МЫСЛЕЙ  /экспромт/

Аудиозапись

Час Земли 26 марта.
День Земли 20 марта и 22 апреля.
День защиты Земли 30 марта.
Эти знаковые даты заставляют задуматься
о жизни на нашей планете и о её дальнейшей судьбе.
* * *
Иллюзии. Утопии.
Мир тонет в этом омуте,
И вырваться из плена их
Очень не легко!
Мечтать все стали чаще
О Грааля чаше,
И грёзы о несбыточном
Уводят далеко.
Маячит призрак радужный,
Но цель недосягаема.
Мир тужится без радости,
Без результата мается.
Глобальные идеи
Давно борьбу ведут.
 
А добрым людям хочется,
Чтобы на всей планете
Вместо войны был труд,
Культура процветала бы
Под мирным добрым небом,
Дружили бы народы,
Делились нефтью, хлебом,
И берегли детей.
 
Но в мире всё меняется
Не так, как всем хотелось бы.
Пожар всё разгорается,
И войнам нет конца.
И вместо мира видим мы
Борьбу цивилизаций -
Глобальные идеи
Не приведут к добру.
 
Но очень верить хочется,
Что разум победит.
Политики опомнятся,
Забудут распри личные
И ради блага общего
К согласию придут.
И все земляне добрые,
Кто озабочен будущим
Планеты голубой,
Судьбой внучат и правнуков,
Хоть в эти дни подумают,
(серьёзно, а не походя),
Как жить в быту сегодня им,
Чтоб НЕ ВРЕДИТЬ Земле.
 
27 марта 2018 г