ВЕРЕТЕНО СУДЬБЫ

Аудиозапись

Март на дворе, а мне уже не верится.
Похоже, что вернулся к нам январь.
Разбушевалась к вечеру метелица.
Недоуменье вызывает календарь.
 
Прогноз погоды часто ошибается...
Ловлю себя на мысли: веры нет
И к людям, что навстречу улыбаются,
Держа в кармане, может, пистолет.
 
Живу давно и вижу, как меняется
Вся наша жизнь с погодой заодно...
Не думаю, что очень многим нравится,
Как крутится судьбы веретено.
 
И день за днём клубок всё утолщается,
Наматывая нить прошедших дней,
А нить судьбы-веретена кончается,
Становится короче и слабей.
 
Но надо жить, мирясь с любой погодой,
По мере сил жизнь к лучшему менять,
Живя по совести и с верой в Бога.
Ведь жизнь уже не повернуть нам вспять.
 
4-5 марта 2018 г.