"Божий дар"

День без стиха и без прогулки
Теперь считаю днем пустым.
Люблю я рощи закоулки,
Мне нравится бродить по ним.
 
Гуляю даже в непогоду.
Бывает, в роще ни души.
А я в любое время года
Дела готова отложить,
 
Чтоб выйти в рощу утром ранним,
Пройтись под пологом небес
И надышаться ароматом,
Что дарит мне сосновый лес.
 
Стихи рождаются невольно
В лесной целебной тишине
О том, как одиноко, больно
Мне быть с собой наедине.
 
Делюсь я мыслями с тетрадью,
Словно беседую я с ней.
И на душе уже отрадней,
И день мне кажется светлей.
 
Считаю рощу Божьим Даром,
Которого дороже нет.
Спасибо за такой подарок,
Полученный на склоне лет!