Тот Дьявол, что тебе знаком

Зловещий шторм бушует за окном,
Жестоко мучает кошмарным сном,
В нем правит Дьявол, что тебе знаком.
 
Он в миллионах неприглядных лиц,
Сломал незыблемость твоих границ,
Заставил совесть в чистом падать ниц.
 
Ату его, гони к чертям, суди,
Сожги, и пепел вымоют дожди
Водицей свежей с бархатных седин.
 
Вдруг станет мягкой мятая постель,
Душа отпустит мыслей канитель,
Придет весна, неся с собой капель.
 
Внуши себе и навсегда поверь,
Мешает жить тебе рогатый зверь,
Большим копытом бьет ритмично в дверь.
 
С такими же невеждами, как ты,
Убей его и вырасти цветы
На кладбище, где прах его остыл.
 
На небо необъятное взгляни,
Созвездия – горящие ремни
На голову тебе спускают нимф.
 
Ты думаешь, что Дьявол – это я,
Бессонница коварная твоя,
Ввожу тебе в ток вен смертельный яд.
 
Давай проснись, взгляни прекрасным днем
Ты в зеркало, там корчит рожи гном -
Тот самый Дьявол, что тебе знаком.