Заливаются заревом небеса...

Заливаются заревом небеса,
Только тень оставляет свои следы...
Лучезарно искрится, блестит роса
На умытых с утра дождём мостовых.
Фонари не льют больше тусклый свет
На бегущий в светлую даль тротуар.
Скоро вновь перестанет гореть рассвет -
Он потухнет во дыме стальных сигар...
Скоро вновь понесутся шумной толпой
Пешеходы, спеша, расчищая путь, -
Не удастся пройти незаметно, одной,
Сквозь высоких фигур пробежать, промелькнуть...
А пока - только алые паруса
Развеваются, ветром гонимы вперёд
По покрытым зарёю, цветным небесам...
А пока только птиц нам заметен полёт.