Я хочу попросить у рассвета

Я хочу попросить у рассвета
Не терять свои яркие краски;
Я хочу попросить у вагонов,
Запряжённых в единый состав,
Чтоб они не спешили, не гнались,
Предаваясь мучительной тряске,
Чтоб мой взор не улавливал боле
Быстрый бег пограничных застав.
Я хочу попросить у берёзы
Не терять свою девичью свежесть;
Чтобы лёгким движением веток
Посылала прощальную весть;
Чтобы солнце светило на небе,
И сияющий луч тихо брезжил,
Оставляя следы в моём сердце,
Допевая последнюю песнь.