город родимый (Екатеринбургу)
Город родимый, вечный изгнанник,
Камень заложен мудрой рукой.
Ты край науки и работяги,
Транспортный узел, славен рудой.
Богат несчислимо Урал редкоземом,
Золото, ртуть, камни , леса.
Кладезь земли , реки, озёра,
Горы богатства - зависть врага....
Ты каторжанин , воин , трудяга,
Строился верой в дремучих лесах,
Нынче тарелочкой ты расчленённый,
Бендер Остап с Корейкой царят...
Учебник жулью - дюжина стульев,
Границы открыты с подносом идут,
Горы из злата и редкоземов,
Добыли в метро но дёшев труд...
И понабрали яко бы нужных,
В безделии знатных рабов из песка...
Город из камня , бараков из брёвен,
Не долюбил я себя и тебя....
Пыль и таганский ряд процветает,
Закатаны парки и реки в асфальт.
Сломаны цены на труд в одночасье,
И гастарбайтеру стал ты слуга...