мусора ворох мусора ворох

Я терзаюсь в сомнениях лишних,
И ступая по скользкой тропе.
Говорю... но меня еле слышно,
Меня еле слышно, во тьме.
 
Света лучом пронзаясь,
Зрачок не замедленно сузится!
И будто, с хвостом играясь,
Уроборос-собака то крутится.
 
Так нежно, так сладко, так глупо,
Смежным путям в перекор,
На снегом прикрытую лужицу,
Я наступаю с упором.
 
Он смотрит в проеме грязном,
Он смотрит с несвязным укором,
Как будто в зрачке из узоров,
Время вбирается вором.
 
мусора ворох мусора ворох мусора ворох