Поежился в сугробе

И в вое волн,
И в буре крон,
Глазами щелкает в утробе,
Закрыв, поежился в сугробе, обретает чистый ум,
Среди разрушенных судьбою, словесных перепалок - дум.
 
Красными листьями по осени,
Прикрывши ноги босые,
И по углям гуляя в городе орле,
Обволакивает углями душу в холодном огне.
 
Перерасчетами забитый, суетой,
Он нянчится с судьбою как со стремной ху*той.
Глаза ей закрывает нежно гладя по щеке,
Пустит слезу ножом поломанным в руке.
 
Молчит, переливаясь в красках черно-белых и тонах,
Кричит, пытаясь выбраться из выбора в словах.
Обняв ее лелеет по углам, считает весточки,
Читает поучения щеглам.
 
В морях бы затеряться и уснуть,
В потемках обознаться, оболгать и улизнуть. Уткнувшись лицом не смотря на брови,
Гулять по краю, затеряться бы в небе бардовом.
 
Со страхом аккуратно разрывая плоть,
Фразой колкой снова оболгать и уколоть.
Несоразмерными стихами их пугать, в аллейках,
И раз за разом отдаваться пульту старой батарейкой.
 
Стучи по крышке, как капли постучат по гробу,
Я бы воскрес, но как же жаль забыл дорогу,
Веснушки в звезды сложатся на моем лице,
И я бы радостный как школьник шел в разрушенный лицей.