Пусть улыбнётся тебе в День рождения...

Пусть улыбнётся тебе в День рождения...
Годы бегут за числом прибавляя число...
Март истекает, число уже двадцать шестое.
Помню тот день, когда весть принесли мне в село:
-Сын у тебя... Сообщение всем не простое...
Детство твоё пролетело как вихрь над страной,
Вскоре страны этой славной и вовсе не стало.
То ли судьба, то ли чьи-то ошибки виной...
Сказано много, но толку от этого мало.
 
Дни перестройки, лихих горбачёвских реформ,
Что-то в стране замышляется веское людям,
И ожидается в жизни решительный шторм
То ли всерьёз, то ли новым своим словоблудьем.
Трудные годы...Явлинский, Абалкин, Рыжков...
Поиски быстрого ими стране варианта.
Много идей, но никто рисковать не готов,
Брать на себя, за который нелёгкая плата.
 
Было. Прошло. Всё бездарностью можно назвать:
Трудности жизни и войны, одна и вторая.
Стали любители силы на части нас рвать,
Львиную долю от нефти себе прибирая...
Всё позади, хотя есть ещё масса проблем,
Ширится жизнь тех, кто рядом когда-то был с нами.
Кто-то остался, а кто-то уехал совсем,
Чтобы домой погостить приезжать временами.
 
Вот и у нас получилось побыть- разойтись,
Месяцем мартом утешиться: живы-здоровы.
И без тебя теперь вновь продолжается жизнь
Здесь, на Кавказе, где общие наши основы.
Двадцать шестое...Длиною десятками лет
Жизнь пролетела и движется взглядами в небо.
Пусть улыбнётся тебе в День рождения свет
Там, где ни разу я гостем из Грозного не был.
 
Март 2018 г.
 
К 32-летию сына .