Предапрельская неделя.

Зазеленела красотой трава,
Поблескивая яркими лучами,
Как-будто жаждет лучшие слова
Урвать при взгляде новыми стихами.
 
И солнышко сегодня светит то,
Которого зимой не доставало...
Повесим в гардероб шарфы, пальто;
Похоже, что совсем весна настала.
 
Откроем двери, выйдем на балкон,
Там, на дворе,весенняя свобода:
Природный, птичий и ребячий звон
На радостях от зимнего исхода.
 
Сворачивает холод месяц март,
Сады готовя к белому цветенью.
Приятен оптимизмом этот старт,
Вслед за зимой идущий к повторенью!
 
Март 2018 г.