Эхом в каждом доме...

Цифра скорби - шестьдесят четыре,
Место той трагедии в цветах.
Эхом в каждом доме и в квартире
Боль о детях, Мамах и отцах.
 
То одна беда, затем другая:
Там не знал, а там не доглядел,
То себя спасая, то ругая,
Мы в плену у беспокойных дел.
 
И, теряя, ищем подоплёку,
Ставим точки на одном, другом;
И гадаем, что же грянет сбоку,
Ещё хуже-загорит кругом.
 
Смерть не при естественной кончине,
И детей не можем уберечь.
И с кого спросить: Что можем ныне,
Когда правду некому стеречь ?
 
Март 2018 г.
 
В дни трагических событий с пожаром в клубе в Кемеровской области.