Умиротворение

Я жизнь люблю, как при блокаде крошку.
Алчба всегда во мне важна, как сан.
«А ну, давай, почисти-ка, картошку», –
Проста улыбкой, тычет мне маман.
 
И я верчу картошку, как планету,
Срезая резво чванства кожуру.
И даже Бог хвалил меня за это!
А мама – нет. От смеха я умру.
 
Вот – половинки. Словно с музой в споре,
В кастрюлю их кладу, неумолим.
Собака улыбнулась в коридоре…
Душа моя ворчит: «Неотразим!».