Обольстительный повеса

Обольстительный повеса
Ах,обольстительный повеса!
Порою, ради интереса
С ума сводил наивных дев...
Ты и поэт, и светский лев;
Хоть невысок,- меж тем - прекрасен,
В любви неистов и опасен;
Ты смугл лицом и белозуб,
Припухлостью пленяешь губ...
Арап - по племени и роду,-
Ты светоч русскому народу!
Творец! Художник - реалист!
Ах, Пушкин! Милый лицеист,
Кудесник пламенного слова,
Радетель языка родного,
Поэт, прозаик, драматург,
Воспевший светский Петербург...
Жене Наталии супруг...