На людей ополчилась Луна...
На людей ополчилась Луна,
Говорит, что светилу негоже,
Освещать бесприютное ложе,
Где, возможно, дневал демон сна,
Или нет, только очень похожий,
Человек, с нетерпеньем в глазах,
Тот, кто числился в наших врагах,
Правил бал и строителей строжил,
Злонамеренных ткнуть в небосвод,
То, конечно, пугало до дрожи.
Ходит слух, что недавно он ожил,
Что для рыжих обычный исход...
***
А Луны неприветлив оскал,
Луноходов коронки сияют,
И лунатики всюду шныряют.
Цветметалл достают между скал,
Хотя каждая тот же кристалл,
По цене чуть Аляски дороже,
Что не радует лунных прохожих:
Не понятен мажорный финал...
...На людей ополчилась Луна...