Фонарь и его фонарщик
Фонарь
Стою, свечу.
В сто одну свечу.
Лампою верчу,
Скоро улечу.
Труд мой пропадет.
Не идет народ.
На проспекте ночь,
Мне пойти бы прочь.
Самоцветом стать,
В сказке процветать.
Фонарщик
Прости, фонарь,
Ты свети, как встарь.
Позабудь мечты,
Изумрудом стать.
Забетонен ты,
Чтоб стеклом сиять.
Но сомненья прочь,
Честный свет всю ночь.
Ты свети, фонарь,
Хоть один, но царь.