Благая весть-иль благовест

Вечерний звон,вечерний звон,
Как много дум приносит он.......
Для тех,кто Слово принимает,
Суть Искупления понимает,
Тот пусть со мной поразмышляет-
Кого,куда зовёт сей звон. -Впервые в 867г.
*
Ужель сей звон вас призывает,
Чтоб в Церковь поспешили вы к Христу
Господь людей лишь побуждает,
За каждым выбор оставляет,
Молиться Богу иль кресту.
 
Блажен кто верует и зажигает свечку
Старается святым всем угодить -Рим.1:22,Дн.17:24-29,Ис.42:8,Мф.19:16
Не к Господу живому он спешит на встречу
И не Ходатаю молитву возносить. -1Тим.2:5
 
И вопреки законам Божьим
Отцом священника он будет называть-Мф.23:9,Иуда1:4
И руку будет целовать, и рясу тоже
И крест распятия он будет лобызать.
 
Господь не в громе и не в звоне он
Без мишуры и позолоты , -Дн.17:29
Был прост Его пасхальный стол
С любовью к людям и заботой.
 
Он ноги мыл ученикам, -Мф.26гл.
Друг-другу побуждал служить,
Как и служил Он людям Сам
В любви просил с другими жить.
 
Все просто в Евангелии Христа,
Живите по делам Его, по слову-
Не стойте молча у креста,
Спешите помогать другому.
 
Не доверяйтесь традициям ушедшим-
Мк.7:6-8,Иер.16:19,2Фес.2:15,Кол3:8
Преданья человеческие ложь
И философию людской не обольщайтесь
Их смоет время,как весенний дождь.