Подражание Бодлеру
Они, наполненные мглой,
Стоят над пропастью морскою,
И воды шумною волной
Под ними плещутся с тоскою;
Сребрится тусклый свет луны,
Двоих во мраке освещая…
Но тьмою души их полны,
Отвергнув лживый проблеск рая;
Бесцельный жизненный парад
Потух, сверкнув перед глазами,
Не приял их ни рай, ни ад,
Земными сделав их рабами.
И две души во тьме ночной
Не обретут вовек покой.
24-25.03.2018 год.