Легендарность сути бытия

Удачи жди. Томление – молитва.
В срок искушений будь неправ, как вор.
Люби не твердь, а Бога, чтоб ловитва
Не слышалась тебе, как приговор.
 
Имеешь веру? Это труд великий.
И счастье – ею создавать уют.
Но бойся злобной нечестивой клики,
Где верою неправого убьют.
 
Чем душу наполнять? Собою? – Скука
Придёт и на талант предъявит счёт.
Отверзни душу. Пусть алканья мука
Тебя в мир откровений увлечёт.
 
Мечтательность – хорошая приправа,
Её восторженные боги берегут.
Мечтающий всегда имеет право
Вернуться не актёром к очагу.
 
Но опасайся сочинять себя. Доверься
Надежде, что возносит к небесам.
И силою с Учителем не мерься
Дождёшься и откроешь тайну сам.
 
На всё есть суд, и мера, и глаголы,
И легендарность сути бытия
В том, что мы все не покидаем школы.
(прим. Легендарность сути – здесь моя.)