Подари мне....

Подари мне....
Подари мне картину
в простой незатейливой раме —
я хочу видеть сосны,
летящие в верх, в облака,
и пускай будет домик,
который своими руками
ты построил, где жизнь
будет так беззаботно легка.
Где-то там в уголке
пусть струится речушки прохлада,
голубеет вдали
под слепящим июльским лучом,
а забора, смотри, не рисуй —
мне такого не надо —
два столба и гамак,
чтоб лежать и мечтать ни о чем...
Обязательно кошка —
без кошки мне грустно, ты знаешь —
на веранде лежит,
прикрывая лениво глаза —
ты ее не сгоняй —
видишь как развалилась —
пускай уж,
в дом примчится сама,
если вдруг разразится гроза...
Пара кресел плетеных
и столик в углу с самоваром —
ну какой же еще
может чай быть вечерней порой?
Обязательно лампа старинная,
с легким нагаром
на стекле, о которое бьется
отчаянно рой...
На стене только ходики
будут моим секундантом,
отбивая часы,
что когда-то подаришь мне ты...
Подари мне картину
повязанной розовым бантом...
серо-розовым,
словно закат отгоревшей мечты...