Слышать сердцем.

Слышать сердцем.
Этот мир так хрупок и непрочен,
 
связи рвутся не созрев, до срока,
 
изначально кажется порочным
 
притяженье.С легкостью упреки
 
сыпятся направо и налево,
 
словно солью разьедая чувства,
 
каждый — тот король, та — королева.
 
Держимся за маски душ искусно,
 
чтобы не сорвали, не раскрыли.
 
Маленький внутри комочек — сердце —
 
стережет холодная гордыня,
 
не давая жару разгореться.
 
Но порой, отчаявшись, в тревоге
 
ищем теплых рук прикосновенья.
 
Уходя, прощаясь, на пороге
 
жаждем задержаться на мгновенье.
 
А потом всю жизнь, пока мы дышим,
 
образы оставленных нам снятся...
 
Мы так часто глухи, что не слышим
 
как сердца стремятся достучаться.