Уральский март

Уральский март
Уральский март
 
Вчера март солнышком блистал.
Сегодня шаль легла на плечи
Уснувшим осенью листам,
Забывшим майский говор вече.
 
Пушинок зимний листопад
Летит с небес весне в подарок
Из февраля в уральский град,
Письмом из облака без марок.
 
Тому, кто хмуростью зарос,
В лицо букет из снежных роз
Бросает ветер-шалопай.
Лови, прохожий, не зевай!
 
Уральский март на то и март:
Упрямо прячет "нежный" франт
Родную землю во снега.
Пора им таить не пришла.
 
В март в гости, нежностью пуржа,
Пришла хозяйкою зима:
Спешит на стол стелить умело
Салфетки с вышивкою белой.
25.03.2018