Снежный бал

Снежный бал
Слетевшим с ветром с серых свечек,
Что так по осени беспечны,
Забывшим летний карнавал,
Листам подарен снежный бал.
 
Укрыв от солнечных лучей
Листы туманом покучней,
Морозом Март их обнимал,
Порывом ветра целовал.
 
Играл им Облачный обычный
Метельный вальс, вошёл в кураж.
Исчезли листья, пни и сучья,
Сугробы всюду. Вот пассаж.
 
Летит всё реже в спящий парк
Снаряд из снежных малых ядр.
Любуйтесь, жмурясь, седовласым,
Вдыхая радость белых красок.
31.03.2018