Женщину работа портит.

Женщину работа портит.
Женщину работа портит.
Мужчину работа красит.
Для женщины работа - осень,
Совсем некрасивое платье.

Мужчине работа - закалка,
Со всех из возможных сторон.
Ум ясен, прямая осанка.
В норме тестостерон.

Молодость уходит девичья,
Талия плющится, и
Мягкость кошачья и беличья
Сменяется зверем тайги.

Под грузом работы вечной,
Под тяжестью кипы дел
Мужские лишь крепнут плечи,
А женский страдает удел.

Вот если мужские руки
Не заняты, и голова
Страдает с утра от скуки,
Жди, скоро придет беда...

Мужская доля понятна
А женская, видимо, в том,
Чтоб делать мужьям приятно,
И чтоб их тянуло в дом.