Не убивай романтика

Не убивай романтика молчаньем,
Ведь он и так уже давно погиб.
Лишь из груди доносится рычанье -
Не превращай его в протяжный крик!
 
Не убивай романтика отказом,
Он принял их немало за года.
И каждый был опасен, как проказа.
Неужто вновь крылатый прогадал?
 
Не убивай его, не будь жестокой!
Он за тобой полезет хоть в огонь.
Тебе же, право, трудно, одиноко?
Так положи в его свою ладонь.
 
Март 2018г.