Навязчивость

И там, и тут- навязчивость рекламы.
Купи- сходи- попробуй- ощути!
Чужим видней, какой желанный самый
Для нас товар... Мол, с ними- по пути.
Без помощи советчиков проворных
Не выбрать нам ни щётку, ни утюг...
А качество? Среди достоинств спорных
Прошляпины встречаются не вдруг.
Навязчивость становится настырной.
Суют свои пристрастия везде!
Испорченный товар бесперспективный
Спасают дифирамбы о еде!
Подобные встречаются уловки
В искусстве, где туфту боготворят.
Безвкусные сверхмодные "обновки"
Запихивают в уши всем подряд.
 
Реклама. Ненавязчива? Отнюдь.
Хотелось бы на всё рукой махнуть.
Иметь на всё свой личный трезвый взгляд.
А не хватать безвольно всё подряд!