СКОРЕЙ В ТЕПЛО !

СКОРЕЙ В ТЕПЛО !
Тумана мокрый дым из микрокапель
Дыханье режет, словно острый скальпель,
Не так, как будто он – в руках врача,
А с долгим наслажденьем палача!..
 
И вот откуда насморк и давленье.
И кашель, ревматизм, сердцебиенье!-
Скорей в тепло! Цель – явственно видна:
Глоточек подогретого вина…