Ностальгия (проза)

Ностальгия (проза)
Прозрачные капли дождя разбивались об асфальт. Холод обнимал за плечи. Было слишком сыро и ветренно для прогулок. Но так хотелось бродить по пустынным улицам, шурша листьями, которые ускользали из под ног, уносимые порывами ветра.
Осень бродила рядом. Она дышала где-то рядом, и ее дыхание можно было записать печальной мелодией. Как молчалива и непостоянна она. Капризна и своенравна. Дарит пронизывающий холод, который учит ценить тепло. Она подобно вдохновению, которое так сложно поймать, но которое может пьянить вечерами.
И, эти долгие месяцы хочется писать... О ней. Как о незабываемой любви или волнующей страсти. Не подбирая конкретного описания и характеристик. Не возводя ее в идеал, но и низводя до обыденности.