Весна придёт.

Весна придёт.
Весна придёт – вы верьте люди!
Ещё денёк, ну может два.
Мы у зимы её отсудим -
У нас на это все права.
 
Когда устанем от мороза,
От вьюг и снега под окном
В наш мир ворвётся вдруг мимоза
Одним прекрасным, ярким днём.
 
И расцветут все краски разом,
Запахнет в воздухе теплом
И как из старых-старых сказок
Весна расправиться со злом.
 
Ручьи возьмут своё начало
И потекут, ускорив бег
Реки, что славно зажурчала
Сквозь льдины и последний снег.
 
И прилетят грачи – знаменье
Начала солнечной весны,
Уйдёт на малый срок в забвенье
Усталость холода зимы.