17.03.2018 — Предвесеннье

Солнце властвует над миром.
Синь небес глаза слепит,
Снег, прихваченный морозом,
Тихо на лыжне скрипит.
 
Воздух обжигает ноздри —
Ох, морозная весна!
Март для лыж, не для проталин —
Мать-природа, ты странна!
 
А синицы солнцу верят
И на все лады пищат,
На ветвях седых деревьев
С утра до ночи звенят.
 
Ветерок весною дышит,
Но снега ещё кругом.
Круг, другой — сильней толкайся!
А теперь коньком, коньком!