У могилы

Здесь пение птиц необъяснимое,
Тишина стоит кругом,
Мы ведь все ранимые,
Все когда-то умрём.
 
 
Сижу на лавке у могилы,
Думаю о нашей жизни,
Гвоздики очень милы,
Будет это, как не визгни.
 
 
Ну а ведь живы мы сейчас,
Но сидим без дела,
Попросту тратим драгоценный час,
Всё мне надоело.
 
 
Размышление моё слышно мертвецам,
Всё понять они лишь могут,
Только эмоции - не для их лица,
Люди в своих же слезах тонут.