Ну, наконец-то март одумался. (Сонет-9)
***
Ну, наконец-то март одумался -
Оковы туч повержены, и чаще
Весне шепчу я, глядя в небеса:
«Любовь вчерашним снегом тает-плачет».
Дарить живые хочется цветы.
«Возьми нас!» - слышу крики за витриной,
А – некому…. Листы опять чисты…
А вместо рифм – гомон воробьиный.
Порой наивны, странны мы весной!
Я голубю завидую… смешно!
На ушко он голубке так воркует...
Мосты не жгу, мечтаю о былой.
Не выгонишь из сердца и метлой –
Мне – ХО-РО-ШО! Любовь во мне кукует…