Могила души

Всесчастье не достигнуло меня.
Что обернулось для меня судьбою?
Не поприветствует меня заря,
Да я заката багровы не стою!
 
Да я не здешний, чуждый всем и вся,
Скиталец, потерявшийся в себе,
Скиталец, погрузившийся в себя,
Скиталец, умирающий в земле.
 
Представь: он бродит, бродит в поисках
Себя да смысла жизни своего.
А это тело лишь. Душа не скроется,
Закопана душа, сокрыта намертво.
 
Безжизненно лежит комок души,
Хранящий уйму пыльной вечности.
Эй, мальчик с кладбища, меня распотроши,
Ты выпусти меня в знак человечности!
 
Последний вздох. Душа готова пасть и умереть,
Оставив тело грех свой искупать.
Оно даже не знает слова "смерть",
Не знает, что такое "умирать".
 
Ведь тело - оболочка, покрывало лжи,
Скрывающее истинную сущность.
А раз души в нём нет, ты не спеши
Искать в ходячем трупе неразлучность
С понятием "сознание" и "ум",
С понятием "разумность", "пониманье".
Это лишь тело. Караул!
Душа теряет жизнь..теряет знанье!
 
Кто будет тело разуму учить?
Душа - земной учитель жизни.
Я повторю: меня - распотрошить!
Меня - достать из-под земли отчизны!
 
Ты вытяни меня из бездны земляной,
Горю желанием помочь я телу.
Я не уйду на небо. И со мной не спорь!
Оставить тело без души - не дело.
 
Во что же превратится сей мясной кусок
С костями, кожей, жилами и кровью?
Через неделю превратится в порошок,
А через год - уж труп, убитый болью.