Крик.

Крик.
Этот крик уходящий - из осени,
из того, что нельзя повторить,
из глубин моей сути - из космоса -
удаляющийся пилигрим.
 
Он горюч и незряч:
жёсткий, дерзкий - как выстрел,
как резиновый мяч -
в сгустке собранной мысли.
И ворвавшись в сей мир,
обнажённый и горький -
раздаётся в нём вширь,
побеждающей скорбью.
 
По щекам - не ручьи,
по щекам моим - реки,
не вино, не чаи,
не на час, а навеки...
Но синее глаза -
оберегами сил,
моё счастье: сказать -
о чём Бог попросил.