Стелет осень тумана изорванный ватник...

Стелет осень тумана изорванный ватник,
Протяженных ночей не скрывая зевоту.
Где-то в ельнике вякает тетеревятник,
Исторгая тоской искаженную ноту.
 
Эти дальние вопли тревогу ухода
Бередят, как раскрытая настежь квартира,
Будто ранняя осень текущего года
Совпадает с великою осенью мира.
 
Будто въяве труба пробудила химеры
И летит над землею лесной и озерной
Бледный всадник, в руке не имеющий меры.
Здравствуй, Мельник! Мы — зерна.