Зябь

Смотрю, как течет из-под плуга
Землица в четыре ручья,
Мой след после всякого круга
Смывая за грань бытия.
 
За ревом могучей машины
Испытанным слухом слежу.
И поле в четыре пружины
Под будущий хлеб завожу.
 
Взыскую не рая земного,
Не сонного, сытого дня,
Но слова — насущного слова
У неба, земли и огня.