Лось

Властителем леса над просекой плыл,
Почти не касаясь травы.
И солнечный лучик ему золотил
Всю спину и часть головы.
 
Ветвистой короной, в луче золотой,
Рога опускались до плеч.
Мы остановились с корзиной пустой,
Стараясь мгновенье сберечь.
 
Умчался, как будто и не был вообще.
И лес, и опушка пусты.
Но долго еще оставался в душе
Ожог от земной красоты.