Научи меня жить по-другому

Научи меня жить по-другому
Научи меня жить по-другому,
Научи одеваться иначе,
Не подобляться синдрому
И улыбаться удаче.
 
Научи никогда не сдаваться,
Никогда не терять надежду,
Найти причину остаться
И не кричать в след ветру.
 
Заставляй выбираться из дома,
Всё равно по какой причине,
Уйти от дорожного хрома,
Не поддаваться рутине.
 
Отучи меня пить крепкий кофе,
Избегать взгляда при встрече,
Приравнивать пустяк к катастрофе,
Сутулить на людях плечи…
 
Не гнобить себя за ошибки,
Не стремиться во всём к идеалу.
Я мечтала играть на скрипке,
Но проиграла роялю.
 
Научи меня ровно дышать,
Научи моменты ценить,
От людей ничего не ждать,
Помоги мне себя изменить!
 
10.03.2018 г.