Похмелье

Хвала премудрости Сократовой:
Мы все на смерть осуждены,
И тень окна на шторе матовой
Реальнее любой вины.
 
А просыпаться так не хочется,
Но памятью обречена
Душа — упрямая пророчица —
На крест рассветного окна.пО