Напутствие Творцами

Напутствие Творцами
Поэт, сильна и переменчива душа,
Поддайся волнам, что несут унынье,
А если дух твой хочет на луга,
То не противься и смотри на небо сине,
 
Бывает томным вечером осенним,
Аппатия и вдохновенья нет,
Слова не подбираются и тени,
Своею бездной затмевают всякий свет,
 
Но ты не думай, будто нет в тебе таланта,
Ведь перед бурей, в море тоже штиль,
Пойми, в тебе живёт душа атланта,
Твори, поэзии легко взметнётся шпиль...