Душа Небес
Что можно о синих сказать небесах?
Лазурью покрыты вершины,
Что небо красиво и в яви и в снах,
Что небо славят былины.
А что человек, по сравнению с ним?
Он жизни малáя букашка,
О небе умеет стихи лишь писать,
Вселенной большая поблажка.
На небо взвалили огромную ношу,
Чтоб видом своим восхищало сердца,
Но люди решают, стихи я заброшу,
В невежестве общем не видно конца.
Одумайтесь люди, ведь небо прекрасно!
Вы головы выше извольте поднять,
Да, небо прекрасно, немногие знают,
Как душу небес нам получше понять...