С днём поэзии вас, поэты.

С днём поэзии вас, поэты,
Пусть всегда Муза рядом идет.
От народа у нас нет секретов,
Ведь поэт для народа живёт.
Он всегда впереди, там, где трудно,
В революциях, войнах, любви.
Где рабочие серые будни,
Сам придёт, ты его не зови.
Настоящий поэт, он не трусит,
Не боится ни бурь, ни властей.
Словом резким сразит и раскусит,
И прибьёт подлецов без гвоздей.
За идёю, согласен на плаху,
За любовь, хоть в костёр, хоть под лёд.
И бессонною ночью с размаху,
Стих напишет, коль Муза придёт.
Только балует Муза не многих,
А лишь тех, в ком талант и душа.
У кого этот дар от бога,
Кто не может без рифмы дышать.
Так дышите легко и свободно,
Рядом с Музою в унисон.
Чтоб читались стихи для народа,
Чтоб скандировал вам стадион.