О тебе

Чашка бьётся. Забываю
тот рисунок, что на ней,
и уже не вспоминаю
я об этом, по сей день.
Облака в окне прозрачном
улетят. Что мне до них?
Утро в платье новобрачной.
Вечер весел как жених.
Разобщённые сомненья
мне сегодня ни к чему.
Мысли тлеют как поленья
и квартира вся в дыму.
Длится жизнь не по заказу,
а как вечности урок.
Вот опять исчезла фраза
и не напасёшься впрок.
Всё в судьбе сравнимо с чудом,
но уходит без следа.
Лишь тебя не забуду.
Не забуду никогда.