сентиментальный сонет

сентиментальный сонет
Как лист увядший падает на душу
Слеза несчастной осени моей.
И слышатся лишь крики журавлей,
На юг летящих прочь от зимней стужи.
 
Зачем тебе измученный поэт,
Бездомный и униженный толпою,
С надорванной жестокостью струною?
Его, родная, просто больше нет.
 
Пытаюсь я забыть кошмарный сон,
Но снова кровь пульсирует по венам:
Сжирал стихи несчастного Цурэна
Огромный огнедышащий дракон.
 
Исчез Цурэн. Но будут времена
Толпа за зло расплатится сполна.
 
 
***
 
Как лист увядший падает на душу,
Так эхо разрывает тишину,
Меджнун так ждёт волшебницу весну,
И слог его в признаниях воздушен.
 
Позор с молвой дотла спалили душу,
И мне пришлось за несколько минут,
Покинуть дом, где счастье и уют,
Бежать побитым псом по грязным лужам.
 
К чему слова? Они-морская пена.
Пытался я забыть кошмарный сон:
Сжирал мои стихи огонь-дракон.
А рядом с ними не было Цурэна.
 
Исчез. Но ещё будут времена,
Обидчики расплатятся сполна.