Не хочет прощаться с зимой Ленинград.

Не хочет прощаться с зимой Ленинград.

Аудиозапись

Не хочет наш Питер с зимою прощаться,
Хочет Он снегом ещё наслаждаться...
В снежном наряде его ветер странствий,
Каналы, мосты и старый Казанский.
 
Словно в тумане стоит Медный всадник,
Пушкин на Пушкинской - в снежной вуали.
От чистого снега стали белыми ночи,
Пленяя восторгом случайных прохожих.
 
Тихо и сказочно в Летнем саду,
Кружат снежинки, даря нам мечту,
Как же волшебно у нас на душе.
Словно в красивом, заснеженном сне.  
 
Каналы, мосты, фонари и дворцы,
Ждут с нетерпеньем прихода весны.
Не балует Питер наши души теплом,
Согреем любовью наш с тобой дом.  
 
В этот холодный, мартовский вечер,
Взгляд твой любимый душу мне греет...
Сделай нам кофе скорее покрепче,
Обними понежнее меня ты за плечи...
 
За окном потемнело...опять снегопад,
Не хочет прощаться с зимой Ленинград.
В узорах хрустальных перилы мостов,
Ведущих нас в сказку радостных снов...