Звезда Солнца
Верховная жрица царя Эхнатона,
Сравнима с богиней Тефнут.
Самим совершенством сидела у трона,
И ей поклонялся супруг.
Такой красоты не рождалось в Египте,
О ней было много легенд.
Хранят все секреты в себе манускрипты,
А фрески – прекрасный фрагмент.
Склонился народ, милосердье в короне,
Душа – словно солнца лучи.
Могучий Атон будто вера в законе,
От счастья дарил всем ключи.
****
Царь Эхнатон (Аменхоте́п IV) - фараон Древнего Египта.
Тефнут – в египетской мифологии богиня влаги. Львица была ее земным воплощением.
Атон - единый бог солнца, во время правления Эхнатона.
24.03.18