Ванильный сон

Вечер покрылся неоновой пылью,
Грустный фонарь в желтизне утонул.
В комнате пахнет конфетной ванилью,
Фея ночная придвинула стул.
 
Вечер добрейший! Ждала, очень рада!
Чашечку чая? Со вкусом цветов.
Может, добавим ещё шоколада?
Ты прилетела из огненных снов.
 
Взгляд – самоцветов, искрится от света.
Светлые пряди сияют от звёзд.
В тонкое платье сегодня одета,
Самый прекрасный для вечера гость.
 
Мне наиграешь мелодию счастья,
Лунного света вплетешь в темноту.
Буду в твоей нескончаемой власти,
Мне подари сновиденье – мечту.
 
17.03.18