А где весна то?

Весна куда то подевалась,
Зима, дряхлея и ворча,
Ещё хозяйничает малость,
Злым ветром воя по ночам.
Поёт метелица свирелью,
Бронёю скована река,
Апрель придёт через неделю,
А тут такая кутерьма...
Скворцы с тепла не прилетели,
Не забродил в деревьях сок,
Со снегирями спорят ели,
Спит крокус-солнечный цветок.
А где то там, в краю далёком,
Я знаю-сакура цветёт,
Пришла весна туда по сроку,
А к нам дорогу не найдёт.
Отступит прочь старуха-стужа,
Зиме весну не удержать,
В ручьи сбегут большие лужи,
Всё зацветёт вокруг опять.